Поставка по России и Таможенному Союзу.
EVCO | KINCO | KELLER | GOMAX | ERRECINQUE
Сроки отгрузки и актуальные цены уточняйте у менеджера.

8 (495) 015-42-02

8 (906) 775-42-02

Компактные контроллеры для хлебопекарных печей

09 марта 2021 г.
Компактные контроллеры для хлебопекарных печей

Хлебопекарные печи позволяют равномерно пропекать изделия из теста и делать это в больших масштабах, подходящих для производства. Сегодняшнее оборудование обладает широким спектром приборов контроля и измерения, что позволяет в значительной мере автоматизировать процессы использования печи.

Существует несколько видов хлебопекарных печей:

  1. Конвекционные, в которых вентилятор равномерно распределяет воздух внутри печи. Внутри есть освещение, а дверца изготовлена из плотного стекла, так что процесс легко контролировать визуально. Чаще всего устанавливаются на небольших предприятиях.
  2. Подовые, имеющие несколько ярусов. На каждый под помещают противень соответствующего размера для выпечки на нем изделий.
  3. Ротационные, оснащенные программной панелью для управления. Внутрь загружается стеллажная тележка, которая вращается во время выпекания. Некоторые из печей данного вида оснащены парогенератором.
  4. Комбинированные, объединяющие конвекцию и поды. Они чаще всего используются тем, где производятся сразу и кондитерские, и хлебобулочные изделия, например, в пекарне.
  5. Туннельные, обеспечивающие непрерывный процесс выпекания. Пластины с изделиями движутся по туннелю, а от скорости зависит время готовки и ее степень.

Вид печи выбирается исходя из того, какой планируется масштаб производства, что именно будет изготавливаться. К примеру, туннельные печи лучше всего подходят для больших цехов, а комбинированные и конвекционные — для пекарен, кулинарного чеха супермаркетов.

Однако не каждая модель имеет все нужные системы, например, не всегда присутствует таймер, контроль поступления и отвода пара, настройки освещения. С помощью программирования соответствующих параметров можно еще и облегчить работу. Для их контроля устанавливают компактный контроллер с необходимым функционалом.

Для чего нужны контроллеры для хлебопекарных печей?

Контроллеры, в том числе и компактные, используются для автоматизации процессов работы оборудования в хлебопекарном цехе. Как правило, чаще всего их устанавливают на большом производстве, где сложно самостоятельно контролировать работу. В зависимости от функционала выбранного контроллера, можно обеспечить автоматизацию следующих процессов:

  • Управление включением нагрева панелей в камере печи.
  • Освещение камеры — автоматическое включение или выключение.
  • Генерация, а также впрыск или отвод пара в определенный момент рабочего цикла.

Чаще всего используются таймеры для автоматического включения или выключения. Как правило, они позволяют настроить время с точностью до секунды, чтобы производство могло полноценно функционировать без задержек или промедлений.

Отдельно стоит отметить, что существуют контроллеры температуры — они не просто запускают процесс нагрева, но и могут контролировать то, до какой температуры нагреется воздух внутри камеры печи. Это необходимо для работы с продукцией, требующей особого режима или определенного нагрева.

Примеры компактных контроллеров для хлебопекарных печей

Недостаточно просто знать, что может делать тот или иной контролер — лучше сразу рассмотреть несколько примеров, чтобы научиться различать приборы. Ниже будет представлено два контроллера от производителя Evco. По мнению опытных мастеров и пользователей хлебопекарными печами, этот бренд хорошо себя зарекомендовал качественным оборудованием.

Контроллер EK356AJ7

Модель монтируется в панель хлебопекарной печи и позволяет автоматизировать многие процессы. Например, регулировать температуру отдельно потолочной, отдельно напольной части, а также устанавливать таймер задержки начала работы. Диапазон времени: от 0 до 99 часов.

Шесть цифровых выходов отвечают за соответствующие реле — настройка нагрева верхней и нижней части, генератор пара, управление впрыском пара, настройка вытяжного вентилятора и автоматизация освещения камеры печи. Это свидетельствует о том, что с помощью контроллера можно запрограммировать много процессов для работы оборудования.

Контроллер EV9313J9

Еще одна модель контроллера, имеющая меньший функционал из-за трех цифровых выходов, которые позволяют программировать тэн, освещение камеры и отдушину. Благодаря данному контроллеру можно запрограммировать печь на 14 разных режимов работы, из которых большая часть зависит от дня недели, в которые осуществляется работа оборудования.

Таким образом, контроллер выбирается в соответствии с требованиями к работе. В зависимости от того, какие процессы в работе хлебопекарных печей нужно автоматизировать и оптимизировать, подбирается компактный контроллер необходимой модели.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения